タレで簡単☆ボリューム牛肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cuptea☆
市販の焼き肉のタレで味付けしました。急いで作る時に簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛バラ薄切り肉
400g
キャベツ
4枚
もやし
一袋
ごま油
大さじ1
にんにくパウダー
少々
塩コショウ
少々
大さじ1
焼き肉のタレ(辛口)
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大の幅に切り、キャベツも食べやすい大きさに手でちぎる。もやしは洗いザルに上げ水切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油1/2を熱して、牛肉を入れ炒める。色が変わり始めたら、キャベツを加え炒め、少ししんなりとしたら、もやしを加え炒める。
  3. 3
    すぐに、にんにくパウダー、塩コショウを振り、一混ぜしたら、酒、焼き肉のタレを加え、強火で全体に一気に炒めあわせる。香り付けに大さじ1/2のごま油を加え、一振りして完成。

おいしくなるコツ

手早く炒めあわせます。特にもやしを入れたら、そこからは一気に仕上げます。もやしのパリパリ感が残ると美味しいです。

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツもやし
関連キーワード
肉炒め 時短メニュー タレ 焼き肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする