材料(4~5人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 400g
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ(辛口)
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大の幅に切り、キャベツも食べやすい大きさに手でちぎる。もやしは洗いザルに上げ水切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油1/2を熱して、牛肉を入れ炒める。色が変わり始めたら、キャベツを加え炒め、少ししんなりとしたら、もやしを加え炒める。
-
- 3
- すぐに、にんにくパウダー、塩コショウを振り、一混ぜしたら、酒、焼き肉のタレを加え、強火で全体に一気に炒めあわせる。香り付けに大さじ1/2のごま油を加え、一振りして完成。
おいしくなるコツ
手早く炒めあわせます。特にもやしを入れたら、そこからは一気に仕上げます。もやしのパリパリ感が残ると美味しいです。
きっかけ
夕食に
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