タレで簡単☆ボリューム牛肉の炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大の幅に切り、キャベツも食べやすい大きさに手でちぎる。もやしは洗いザルに上げ水切りする。
- 2 フライパンにごま油1/2を熱して、牛肉を入れ炒める。色が変わり始めたら、キャベツを加え炒め、少ししんなりとしたら、もやしを加え炒める。
- 3 すぐに、にんにくパウダー、塩コショウを振り、一混ぜしたら、酒、焼き肉のタレを加え、強火で全体に一気に炒めあわせる。香り付けに大さじ1/2のごま油を加え、一振りして完成。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
手早く炒めあわせます。特にもやしを入れたら、そこからは一気に仕上げます。もやしのパリパリ感が残ると美味しいです。
- レシピID:1510017800
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません