タレで簡単☆ボリューム牛肉の炒め レシピ・作り方

タレで簡単☆ボリューム牛肉の炒め
  • 約10分
cuptea☆
cuptea☆
市販の焼き肉のタレで味付けしました。急いで作る時に簡単に出来ます。

材料(4~5人分)

  • 牛バラ薄切り肉 400g
  • キャベツ 4枚
  • もやし 一袋
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 焼き肉のタレ(辛口) 大さじ3~4

作り方

  1. 1 牛肉は一口大の幅に切り、キャベツも食べやすい大きさに手でちぎる。もやしは洗いザルに上げ水切りする。
  2. 2 フライパンにごま油1/2を熱して、牛肉を入れ炒める。色が変わり始めたら、キャベツを加え炒め、少ししんなりとしたら、もやしを加え炒める。
  3. 3 すぐに、にんにくパウダー、塩コショウを振り、一混ぜしたら、酒、焼き肉のタレを加え、強火で全体に一気に炒めあわせる。香り付けに大さじ1/2のごま油を加え、一振りして完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

手早く炒めあわせます。特にもやしを入れたら、そこからは一気に仕上げます。もやしのパリパリ感が残ると美味しいです。

  • レシピID:1510017800
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツもやし
関連キーワード
肉炒め 時短メニュー タレ 焼き肉
料理名
肉炒め
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る