材料(約3〜4人分)
- 人参
- 1/2本
- ◉おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ◉ごま油
- 小さじ2
- ◉塩
- 小さじ1/3
- ◉鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- 大根
- 1/4本
- ◇キムチ
- 約50g
- ◇酢
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ2
- 小松菜
- 1把
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- もやし
- 1/2袋
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしは茹でて水気を切り、人参は茹でて細切りにし、小松菜は茹でて食べ易い幅にざく切りにします。
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- 2
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- 大根は細切りにしてボールに入れ、分量外の塩をひとつまみ振り入れて軽く揉んでから20分程そのまま置きます
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- 3
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- 20分経ったら大根の水気をしっかり絞り、◇印の材料と一緒にボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 別のボールに人参と◉印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 別のボールに小松菜と☆印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 別のボールに もやしと◎印の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- それぞれを少しずつお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
それぞれ和えるだけなので、特にありませんσ(^_^;)
きっかけ
焼肉パーティーをする時に前菜として作ってみました。
とっても簡単に4種類のナムルが作れます(о´∀`о)