たまごの黄身と桜えびのせ☆餃子の皮でおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
たまごの黄身と桜えびのせ☆餃子の皮でおつまみです☆

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
半熟たまごの黄身
1/2個分
干し桜えび
大さじ1
小さじ1/6
白ごま
小さじ1/6
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    餃子の皮に半熟たまごの黄身と干し桜えびをのせます。
  2. 2
    塩と白ごまとラー油をかけます。
  3. 3
    トースターで3~4分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラー油・食べるラー油半熟卵桜えび

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする