大人の香り★わさびふりかけと干し小エビの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- お米(白米) 0.6合
- わさびふりかけ 1袋
- 干し小エビ 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- おろしわさび 小さじ1/8
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 わさびふりかけをかけて、2~3分から炒りした干し小エビをのせます。
- 3 かつお節をかけておろしわさびをのせたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材小エビ混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません