タマチャンショップの三十雑穀入り☆サラダ焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- かいわれ大根
- 1/6パック
- 水菜
- 1/6株
- 牛肉(焼き肉用)
- 4~5枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- かいわれ大根と水菜を食べやすいサイズに切って、雑穀ご飯にのせます。
-
- 3
-
- しょうゆとお酒と砂糖をもみ込んだ牛肉を3~4分焼いてのせ、白ごまとさらに焼き肉のタレをかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません