雑穀入り♪ごま油が香る♪ピーマンとカニカマの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- お米(白米)
- 0.7合
- ごま油
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1/2個
- カニカマ
- 2~3本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 細かく切ったピーマンとカニカマをごま油で2分ほど炒め、雑穀米としょうゆと味塩こしょうを加えて4~5分炒め合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。