芋けんぴ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サツマイモ 一個
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ2
- ゴマ 小量
作り方
- 1 サツマイモを薄くスライスします。水にさらし、アクをとります
- 2 サツマイモは水気をよく切り、キッチンペーパーで拭きます
- 3 サツマイモを油で揚げます。170度位の低温でじっくり揚げます。サツマイモがカリッとしたら取り出します
- 4 フライパンに砂糖と水、ゴマを入れて火にかけます。色がキャラメル色になってきて、トロッとしたら、サツマイモに絡めれば完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません