三十雑穀米とえのきのおかか醤油和え★しょうが風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2~3
- えのき
- 1/4袋
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を20分ほど水に浸して、10分ほどゆでてザルにあげて水気をきります。
えのきは3分ほどゆでて水気をきり、1~2cm の長さに切ります。
-
- 2
-
- おろし生姜を加えて混ぜ合わせ、かつお節としょうゆをかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません