定番のブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ブリか半額で安かったのと、大根が余っていたので

材料(3人分)

ブリ
3切れ
大根
一本
180cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、2cmくらいの輪切りにし、さらに半分にします。
  2. 2
    大根を鍋に入れ、水、みりん、醤油、砂糖を入れて中火にかけます。
  3. 3
    大根が柔らかくなってきたら、ブリを入れます。ブリに火が通ったら完成

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染みてより美味しいです

きっかけ

今夜のご飯のおかずとして作りました

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする