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しっとり滑らか♡南瓜のチーズケーキ レシピ・作り方

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みさきらりんず
南瓜とクリームチーズは相性抜群です♫しっとり滑らかな舌触りと濃厚なお味がたまりません♡
H30.11.7.レシピの追加・変更をしました。
みんながつくった数 16

材料(4〜6人分)

南瓜(皮と種を取り除いたモノ)
200g
クリームチーズ
150g
生クリーム
100ml
砂糖
40g
L1個
薄力粉
大さじ2
【ボトム】
クラッカー
60g
バター
30g
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作り方

  1. 1
    型にクッキングシートをセットします。
    今回は15cmの丸型を使用しました。
  2. 2
    厚手の保存袋にクラッカーを入れ、めん棒などで細かく砕きます。
  3. 3
    ②にレンジで加熱し、溶かしたバターを加えてよーく揉み込みます。
  4. 4
    ③を①の型にギュッとキツく押し付けるように敷き詰めます。
  5. 5
    クラッカーをしっかり敷き詰めたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  6. 6
    南瓜を薄く切って耐熱容器に並べ、レンジで柔らかくなるまで加熱してから 皮を取り除きます。
  7. 7
    FPに⑥の南瓜と室温に戻したクリームチーズを入れてよーく撹拌します。
  8. 8
    ⑦に砂糖・生クリーム・卵・薄力粉を加え、更にムラなく混ざるまでよーく撹拌します。
  9. 9
    ⑤の型を冷蔵庫から取り出し、⑧の生地を流し込んで軽く上から1〜2度落として空気を抜いてから、170度に予熱したオーブンで50分程焼きます。
  10. 10
    焼き上がったらオーブンから取り出し、型に入れたまま粗熱を取って、粗熱が取れたらそのまま冷蔵庫で冷やします。
  11. 11
    しっかり冷えたら型から取り出し完成です。
    切り分けて召し上がれ〜♫

おいしくなるコツ

南瓜とクリームチーズをムラなく滑らかになるまで撹拌してから他の材料を混ぜる方が南瓜やクリームチーズのつぶつぶが残らず滑らかになります。

きっかけ

南瓜とクリームチーズ、大好きな2つを混ぜてチーズケーキにしてみました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
滑らか かぼちゃのチーズケーキ かぼちゃ クリームチーズ
料理名
南瓜のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/18 16:59
焼き色もきれいにつきました!また、作りますね(^-^)
♪桜妃♪
綺麗に焼けた様で何よりです(*´∇`*) 是非また作ってみて下さいね♡ 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2021/03/16 17:42
見本のようにはなりませんでしたが(汗)美味しくできました☆ ありがとうございます。
ぽよ子
美味しければ見た目は問題なしです♡ 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

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