大根ときゅうりのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 大根 5cm
- わかめ(水で戻したもの) ひとつかみ
- いりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 きゅうり、大根を棒状に切ります。わかめは、大きい場合はざっと刻みます。
- 2 ごまを擦って、醤油、砂糖を混ぜます。
- 3 1を2の和え衣で和えたら完成です。
きっかけ
いつもごま和えは菜っ葉系なので、他のものでも作ろうと思って
おいしくなるコツ
ごまを擦るのが面倒ならすりごまでもいいですが、自分で擦る方がごまの風味が良くオススメです!
- レシピID:1510016867
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/26 18:00おいしかったです。