鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆一手間で旨味引き立つ☆
鮭の臭みの取り方です☆
みんながつくった数 20

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
お酒
大さじ1
小さじ1/2
キッチンペーパー
1枚

作り方

  1. 1
    鮭の切り身にお酒と塩(臭みとり用)をかけ10分ほどおき、洗い流して水気をキッチンペッパーで拭き取ります。
  2. 2
    購入後すぐに臭みとりをしておくと、鮭の旨味が引き立ちます。

きっかけ

たくさん鮭を買ったので。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技鮭全般

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 13 件)

2021/11/09 11:30
ひと手間大事ですね。ありがとうございました(*^^*)
chob1129
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです♪
2021/11/08 09:32
ひと手間参考になりました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする