自家製☆手作り☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 卵をたっぷりの沸騰したお湯で8分茹で、その後冷水に浸けて殻を剥き、ゆで卵を作ります。
- 2 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
- 3 殻を剥いたゆで卵をフォークの背で潰します。
- 4 潰したゆで卵にマヨネーズ・酢・砂糖・玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 最後に味をみて塩を少々足し、よく混ぜたら冷蔵庫で味が馴染む様にしばし寝かせ 完成です。
きっかけ
たっぷり使いたいのに、市販のタルタルソースは小さめな容器で良いお値段… なので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖はお好みで量を倍位にしても美味しく出来ますよ^_^
- レシピID:1510016591
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- 自家製タルタルソース
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
-
ゆなまま16242024/06/20 18:25こんなに簡単に作れると知らず、驚きました(^_^;)
美味しいと家族からも好評で、是非また作りたいと思います(^^)
ありがとうございました! -
かにちゃん_07312024/01/23 21:26倍で作らせてもらいました。とっても美味しかったです。
-
タガトロ少佐2024/01/12 20:03美味しくできました。チキン南蛮にしていただきました。タルタルソースは好きです。また作ります。
-
⭐︎yui⭐︎2023/11/30 18:50美味しかったです(^^)