鶏ときのこの和風カレー炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。きのこ類は石突をとってほぐします。えのきを使うときは半分に切ります。
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れ、めんつゆを入れて、2合の目盛りまで水を加え、カレー粉を入れます。
-
- 3
- 1の鶏肉、きのこを順にのせて炊飯器に入れ、ふつうに炊いたらできあがり!
-
- 4
- *味を見て、足りなければ塩(分量外)で調整してください
*カレー粉の量はお好みで。小さじ1だと辛さ控えめでお子様向け、小さじ2だとしっかりカレーです★
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけて混ぜるのがお勧め♪よりおいしくなります!(^^)!
きっかけ
ちょっと変わった炊き込みご飯を作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません