ほっけの干物の保存と美味しい焼き方のコツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ほっけの干物の保存と美味しい焼き方のコツです★
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ほっけの干物
1枚

作り方

  1. 1
    ほっけの干物はすぐに食べない時は、ラップをしてフリーザー袋などに入れて冷凍保存します。2週間ほど鮮度が落ちずに保存出来ます。
  2. 2
    解凍せず冷凍のままアルミホイルにのせて、トースターで10~15分ほど焼いたら出来上がりです。
    解凍すると、ドリップが出てしまいます。

きっかけ

買った当日に食べない時の保存方法です。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
ほっけ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/21 18:52
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました✨ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
2022/03/02 22:18
レシピ参考にさせていただきました。ほっけ、大好きです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする