ヘルシー♪水菜とエノキのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
水菜がシャキシャキして美味しいです(^^

材料(4人分)

水菜
1束
エノキ
1株
出し汁
100cc
醤油
大1
鰹節
1つかみ

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを取り半分、水菜は4cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋にいれた出し汁を煮たて水菜とエノキを入れ醤油を入れサッと煮込む。
  3. 3
    2を皿に盛り
    鰹節をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮込まない方が 歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

ランチで食べた水菜料理を アレンジしてみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 エノキ 和え物
料理名
水菜とエノキのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする