ヘルシー♪水菜とエノキのおかか和え レシピ・作り方

ヘルシー♪水菜とエノキのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
水菜がシャキシャキして美味しいです(^^

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • エノキ 1株
  • 出し汁 100cc
  • 醤油 大1
  • 鰹節 1つかみ

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取り半分、水菜は4cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋にいれた出し汁を煮たて水菜とエノキを入れ醤油を入れサッと煮込む。
  3. 3 2を皿に盛り
    鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

ランチで食べた水菜料理を アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水菜はあまり煮込まない方が 歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1510016474
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 エノキ 和え物
料理名
水菜とエノキのおかか和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る