シュウマイの皮で★おもちピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
余ったシュウマイの皮と余ったお餅で、おいしいおつまみができました♪

材料(2~3人分)

シュウマイの皮
6枚
切り餅
1~2個
のり
全形1/4枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お餅を細かく刻みます。海苔は細かくちぎります。
  2. 2
    アルミホイルにシュウマイの皮を並べて1のお餅、海苔、ピザ用チーズを順にのせます。
  3. 3
    アルミホイルごとトースターにのせ、お餅が柔らかくなってチーズが溶けるまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

お餅を細かくすること!大きすぎると、お餅が柔らかくなる前にシュウマイの皮が焦げてしまいます。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので、同じく余っていたお餅を合わせてみました!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の調理器具お餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする