簡単★〆にぴったり★チンゲンサイの中華スープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ガラスープ
- 1.5カップ
- ご飯
- お茶碗1/2杯分
- チンゲンサイ
- 1/4株
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏ガラスープにご飯と細かく切ったチンゲンサイを入れ、しょうゆと味塩こしょうで味付けして5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 器に盛りつけて白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲンサイ入りの中華スープご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません