冷凍うどんで簡単☆水菜とわかめと肉団子と卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんつゆ
- 350cc
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水菜
- ひとつかみ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 肉団子
- 2個
- 落とし卵
- 1個
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- うどんつゆを温めて冷凍うどんを入れ、2分ほど加熱して器に盛りつけます。
-
- 2
-
- 水菜と乾燥わかめと温めた肉団子と落とし卵をトッピングして、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません