我が家の定番☆クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

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りんいな.はーと
我が家の定番のカルボナーラです。クリーミーで、子ども達も大好きな味☆

材料(2人分)

パスタ
200~300g
卵黄
2個
生クリーム
1カップ
粉チーズ
大さじ2
小さじ1
ベーコンブロック
100~150g
ニンニク
1片
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でておく。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、ベーコンは太めの短冊切りにする。(お好みの太さ厚さでOK)
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める。香りが出たら、ベーコンを入れ、油が出て、香ばしい焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら火は止める。
  4. 4
    ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズ、塩、ブラッペッパーを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  5. 5
    茹であがったパスタを湯切りし、3のフライパンに入れ、良く混ぜる。
  6. 6
    ボウルの中に5を入れ、ソースを絡ませる。
    仕上げにお好みでブラックペッパー、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間にソース作り、具材炒めをします。 ベーコンに焼き色がついたら火を止めること。あまり熱すぎると、予熱でも卵がダマになっちゃいます。火を止めても、パスタが温かいので、大丈夫☆

きっかけ

卵とベーコンを実家から送ってもらったので作りました。フライパンの上でソースを絡めず、ボウルを使用するので、ダマになりにくいです。

公開日:2017/01/14

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カテゴリ
カルボナーラ

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りんいな.はーと お料理大好き!でも、ズボラ!な性格。 ズボラさんでも簡単に作れる料理を紹介出来ればいいな、と思います。

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