速攻完成!小松菜のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小松菜 2〜3束
- 塩 小さじ1
- 浅漬けの素* 小さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かし始めます。沸くまでの間に、小松菜を3cmくらいの長さに切ります。
- 2 お湯に塩を入れ、小松菜を入れて30秒〜1分、しんなりするまで茹でます。
- 3 ザルにあけて水にさらし、水気をぎゅっと絞ります。
- 4 小松菜をボウルに入れて、浅漬けの素、すりごまで和えたら完成です。
きっかけ
浅漬けの素が余っていたので。味付けの手間削減です!
おいしくなるコツ
*浅漬けの素がなければ、めんつゆや白だしでも代用できます♫
- レシピID:1510015866
- 公開日:2017/01/11
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marochan*2017/05/29 20:22人参も追加しました♪美味しかったです(..>◡<..)