速攻完成!小松菜のさっぱり胡麻和え レシピ・作り方

速攻完成!小松菜のさっぱり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
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浅漬けの素活用で、味付けも一瞬です(^^)

材料(4人分)

  • 小松菜 2〜3束
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素* 小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし始めます。沸くまでの間に、小松菜を3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 お湯に塩を入れ、小松菜を入れて30秒〜1分、しんなりするまで茹でます。
  3. 3 ザルにあけて水にさらし、水気をぎゅっと絞ります。
  4. 4 小松菜をボウルに入れて、浅漬けの素、すりごまで和えたら完成です。

きっかけ

浅漬けの素が余っていたので。味付けの手間削減です!

おいしくなるコツ

*浅漬けの素がなければ、めんつゆや白だしでも代用できます♫

  • レシピID:1510015866
  • 公開日:2017/01/11
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 20:22
    速攻完成!小松菜のさっぱり胡麻和え
    人参も追加しました♪美味しかったです(..>◡<..)

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