クリームチーズ&ヨーグルト☆炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを泡立て器でしっかりクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜる。そこに、溶いた卵を一つずつ加え混ぜる。
- 2 ①にホケミとプレーンヨーグルトを加える。よく混ぜ、レモン汁も加え全体に混ぜる。
-
3
炊飯釜の内側に薄くサラダ油(分量外)を塗り、②の生地を流し入れ
蓋をし、炊飯スイッチを入れる。保温になったら完成。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
炊飯器によっては、一度で火が通っていないこともあるかと。そんな時はもう一度炊飯してみて下さい。
- レシピID:1510015834
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/04/02 02:02美味しかったです!