レンジで時短☆もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○粉末中華だし
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1〜2
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱容器に入れ、レンジでしんなりするまで加熱します(600Wで2分ほど)。粗熱がとれたら水気を絞ります。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにします。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせ、1、2、すりごまと和えたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みでラー油やすりおろしニンニクを加えても☆
きっかけ
お安いもやしで簡単な副菜を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしときゅうりのナムル