大根とみかんのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを細切りにします。それぞれ塩(分量外)を振ってしばらくおき、ぎゅっと水気をしぼります。
- 2 みかんの薄皮をむいて、大きいものは半分くらいにちぎっておきます。
- 3 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作り、1、2を和えたら完成です。
きっかけ
みかんが箱にいっぱい届いて、そのまま食べるだけじゃ腐らせてしまいそうだったので
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかりしぼらないと水っぽくなるので注意です!
- レシピID:1510015616
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根とみかんのマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません