アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の素で♫韓国風ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
余ってしまったキムチ鍋の素でおいしいご飯ができました♫

材料(4人分)

2合
大根
5cm
キムチ鍋の素(3倍濃縮)
60cc
みりん
大さじ1
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1/2
2個
サラダ油
大さじ1/2
刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにします。長ネギを輪切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    お米を洗って炊飯器釜に入れます。キムチ鍋の素とみりんを加えて2合の目盛りまで水を足します。
  3. 3
    1の大根を入れて、炊飯器のスイッチオン!普通に炊きます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を流し入れ、炒り卵をつくります。
  5. 5
    フライパンをきれいにしたら、ごま油を熱して、1の長ネギを炒めます。
  6. 6
    ご飯が炊けたら、4、5を混ぜ込みます。お皿に盛って刻み海苔をちらしたら完成です!
  7. 7
    *今回はエバラの瓶入りキムチ鍋の素(素:水=1:2で希釈するタイプ)を使いました!濃縮タイプでなければ、素を180cc使えば良いと思います

おいしくなるコツ

うちは辛いのが苦手気味な人がいるので、辛さ控えめです。辛いのOKな方は、キムチ鍋の素を80ccくらいに増やすと良いです(^^)

きっかけ

キムチ鍋の素が余ったので!

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
韓国風ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする