ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪ レシピ・作り方

ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
ponta634
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かぶの浅漬けに柚子皮と塩昆布を入れたら、とても美味しくなりました。

材料(3~人分)

  • かぶ 2本
  • ユズの皮 3片くらい
  • 浅漬けの素 大さじ3くらい
  • 減塩しおこんぶ ひとつまみ
  • ビニール袋(30センチ位のキッチン用) 1枚

作り方

  1. 1 かぶは良く洗って、根元の茎を5ミリ位付けたまま皮を剥き、縦半分に切って、3ミリ厚くらいに切ります。
    葉っぱと茎は2センチ位に切ります。
  2. 2 ユズは、薄く皮を削り取ったら細切りにします。
  3. 3 ビニール袋に全部入れて、30秒程良く揉んで、冷蔵庫で30分程浸け込んだら出来上がりです。

きっかけ

かぶの茎をちょっと残して薄切りにしたら、見た目も可愛くなりました。

おいしくなるコツ

2回で食べ切れる、これくらいの分量が、味が変わらずに美味しく食べられます。

  • レシピID:1510015532
  • 公開日:2016/12/22
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カテゴリ
浅漬けゆず塩昆布その他調味料かぶ
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浅漬け かぶ ユズ 塩こんぶ
料理名
ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪
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つくったよレポート(2件)

  • super J
    super J
    2020/12/14 21:19
    ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪
    葉っぱがなかったので、さみしいですが、柚子がきいて美味しかったです!
  • まめ131
    まめ131
    2019/01/13 19:34
    ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪
    ゆず無しでも美味しくできました❤️

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