ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- かぶ 2本
- ユズの皮 3片くらい
- 浅漬けの素 大さじ3くらい
- 減塩しおこんぶ ひとつまみ
- ビニール袋(30センチ位のキッチン用) 1枚
作り方
-
1
かぶは良く洗って、根元の茎を5ミリ位付けたまま皮を剥き、縦半分に切って、3ミリ厚くらいに切ります。
葉っぱと茎は2センチ位に切ります。 - 2 ユズは、薄く皮を削り取ったら細切りにします。
- 3 ビニール袋に全部入れて、30秒程良く揉んで、冷蔵庫で30分程浸け込んだら出来上がりです。
きっかけ
かぶの茎をちょっと残して薄切りにしたら、見た目も可愛くなりました。
おいしくなるコツ
2回で食べ切れる、これくらいの分量が、味が変わらずに美味しく食べられます。
- レシピID:1510015532
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- ユズとかぶの塩こんぶ浅漬け♪
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