簡単☆レンジで時短☆作りおき☆ポークケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単おつまみ☆レンジで時短☆作りおきレシピ☆ポークケチャップ煮です☆

材料(1人分)

玉ねぎ(静岡県産)
1/2個
豚肉(今回は豚バラ肉)
80g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    細切りにした玉ねぎと豚肉を、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    砂糖としょうゆとケチャップを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    そのまま冷まして、食べる時に温め直したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱することで甘みがでて、豚肉の旨みとお子様の大好きなケチャップの味付けなのでお子様も食べやすいです。

きっかけ

玉ねぎたっぷりの美味しい作りおきレシピを考えました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする