時短☆簡単☆玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸しぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
時短☆簡単☆玉ねぎと豚ばら肉のレンジ蒸しぽん酢和えです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ばら肉
100g
味塩こしょう
小さじ1/4
ぽん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    豚ばら肉を一口サイズに切って、味塩こしょうをふりさらにレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3
    ぽん酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジを使って簡単な蒸しものを作ってみました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする