大葉チーズのロール食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ドライイースト、チーズ、大葉以外の材料をパンケースに入れてホームベーカリーにセットします。ドライイーストは専用の投入口に入れます。
-
2
「メロンコース」でスタート!
*機種によってコースの名前は違うと思います。1次発酵後に生地を出して作業をし、ケースに戻して焼き上げるコースです - 3 作業開始のアラームが鳴ったら生地を取り出し、横幅がパンケース程度の長方形になるように薄く伸ばします。
- 4 ピザ用チーズ、細かくちぎった大葉を散らして、隙間が空かないようにぎゅっと押さえながら、手前から奥にくるくる巻きます。
- 5 羽根をとったパンケースに戻して、あとはHBにお任せ!焼きあがったら網の上などに取り出します。
きっかけ
最近いろんなロール食パンを作るのにはまっていて、大葉とチーズの組み合わせはパンにしても絶対おいしいと思ったので!
おいしくなるコツ
巻く時にぎゅっと巻かないと、焼けた時に隙間だらけになってしまうので要注意です!
- レシピID:1510015395
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズのロール食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません