大葉チーズのロール食パン レシピ・作り方

大葉チーズのロール食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
最近マイブームのロール食パン♫新たなバリエーションが加わりました!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • 牛乳 70cc
  • 110cc
  • ドライイースト 4g
  • ピザ用チーズ 約60g〜お好みで
  • 大葉 約5枚

作り方

  1. 1 ドライイースト、チーズ、大葉以外の材料をパンケースに入れてホームベーカリーにセットします。ドライイーストは専用の投入口に入れます。
  2. 2 「メロンコース」でスタート!
    *機種によってコースの名前は違うと思います。1次発酵後に生地を出して作業をし、ケースに戻して焼き上げるコースです
  3. 3 作業開始のアラームが鳴ったら生地を取り出し、横幅がパンケース程度の長方形になるように薄く伸ばします。
  4. 4 ピザ用チーズ、細かくちぎった大葉を散らして、隙間が空かないようにぎゅっと押さえながら、手前から奥にくるくる巻きます。
  5. 5 羽根をとったパンケースに戻して、あとはHBにお任せ!焼きあがったら網の上などに取り出します。

きっかけ

最近いろんなロール食パンを作るのにはまっていて、大葉とチーズの組み合わせはパンにしても絶対おいしいと思ったので!

おいしくなるコツ

巻く時にぎゅっと巻かないと、焼けた時に隙間だらけになってしまうので要注意です!

  • レシピID:1510015395
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなししそ・大葉
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン 大葉 チーズ
料理名
大葉チーズのロール食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る