うどんスープアレンジ☆キャベツの芯のお味噌汁 レシピ・作り方

うどんスープアレンジ☆キャベツの芯のお味噌汁
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
うどんスープアレンジ☆節約レシピ☆キャベツの芯のお味噌汁です☆
野菜使いきりレシピです☆

材料(1人分)

  • うどんスープ 200cc
  • キャベツの芯(静岡県産) ひとつかみ
  • 味噌 小さじ1
  • 刻みネギ(静岡県産) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 うどんスープに薄切りにしたキャベツの芯を入れて、5分ほど加熱します。
  2. 2 火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

うま味のあるうどんスープでキャベツの芯を長めに加熱して、お味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1510015393
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁100円以下の節約料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る