揚げ豆腐のお好み和え レシピ・作り方

揚げ豆腐のお好み和え
  • 約30分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
余ったお豆腐で♫おつまみにもぴったりです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルに入れて重石をして置き、しっかり水切りをします。(レンジ加熱で水切りをしてもOKです)
  2. 2 2〜3cmくらいの角切りにします。
  3. 3 片栗粉をまぶして、カリッとなるまで揚げます。
  4. 4 ソース、青のりで和えたら完成!
  5. 5 *所要時間は水切りの時間を含みます!

きっかけ

余った豆腐でいい感じのおつまみが作れないかと思って!

おいしくなるコツ

ソースはお好みソース以外にとんかつソース、ウスターソースなど、好きなものでOKです。青のりの代わりにかつおぶしで和えても美味しいです!

  • レシピID:1510015278
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ木綿豆腐
料理名
揚げ豆腐のお好み和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る