揚げ豆腐のお好み和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐をザルに入れて重石をして置き、しっかり水切りをします。(レンジ加熱で水切りをしてもOKです)
- 2 2〜3cmくらいの角切りにします。
- 3 片栗粉をまぶして、カリッとなるまで揚げます。
- 4 ソース、青のりで和えたら完成!
- 5 *所要時間は水切りの時間を含みます!
きっかけ
余った豆腐でいい感じのおつまみが作れないかと思って!
おいしくなるコツ
ソースはお好みソース以外にとんかつソース、ウスターソースなど、好きなものでOKです。青のりの代わりにかつおぶしで和えても美味しいです!
- レシピID:1510015278
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ木綿豆腐
- 料理名
- 揚げ豆腐のお好み和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません