ツナと春キャベツと新玉ねぎのホットサラダ! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 春キャベツは、ザク切りに、新玉ねぎはくし型の薄切りにし、大皿に平らに入れ、ラップをしてレンジで3~4分加熱し、ラップを外してザッと混ぜ、コショウを振って粗熱を取ります。
- 2 手で絞れるくらいに冷めたら、水気を絞ってボールに入れ、★の混ぜ合わせた物を掛けて混ぜ、ツナも入れてザッと混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
春キャベツと新玉ねぎが好きなので、温かいサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
醤油マヨネーズとツナが良く合います。 春野菜がたっぷり美味しく食べられますよ♪
- レシピID:1510015145
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.04.20 16:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年4月20日(木)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪