卵のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゆで卵を粗みじん切りにします。
玉ねぎをみじん切りにして、炒める、もしくはレンジで火を通します。 - 2 1のゆで卵、玉ねぎとホワイトソース、塩を混ぜます。バットに広げて冷凍庫で30分以上冷やします。
-
3
好みの大きさに分け、小麦粉、卵液(溶き卵+水)、パン粉の順に衣をつけます。
*今回は小さめ20個できました! - 4 高めの温度できつね色になるまで揚げたら完成です!
- 5 *ホワイトソースは缶詰でOKです。自家製を使うなら、固めに作ったもので!今回は、バター40g、小麦粉50g、牛乳400ccで作った一部を使いました。
きっかけ
卵がたくさんあったので…。大好きなクリームコロッケにもいれてみました!
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウ、コンソメなどを追加して味を調整してくださいね♫
- レシピID:1510015117
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- 卵クリームコロッケ
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