卵のクリームコロッケ レシピ・作り方

卵のクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ゆで卵でクリコロを作ってみました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を粗みじん切りにします。
    玉ねぎをみじん切りにして、炒める、もしくはレンジで火を通します。
  2. 2 1のゆで卵、玉ねぎとホワイトソース、塩を混ぜます。バットに広げて冷凍庫で30分以上冷やします。
  3. 3 好みの大きさに分け、小麦粉、卵液(溶き卵+水)、パン粉の順に衣をつけます。
    *今回は小さめ20個できました!
  4. 4 高めの温度できつね色になるまで揚げたら完成です!
  5. 5 *ホワイトソースは缶詰でOKです。自家製を使うなら、固めに作ったもので!今回は、バター40g、小麦粉50g、牛乳400ccで作った一部を使いました。

きっかけ

卵がたくさんあったので…。大好きなクリームコロッケにもいれてみました!

おいしくなるコツ

お好みで、塩コショウ、コンソメなどを追加して味を調整してくださいね♫

  • レシピID:1510015117
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
卵クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る