作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむき大きめのひと口大、ニンジンは小さめの乱切り、タマネギはくしぎりにする。豚肉は幅3センチくらいに切る。
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- 2
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- フライパンにゴマ油を入れ中火で火をつけ、豚肉を炒める。豚肉を炒めたら野菜を全て入れ混ぜ合わせ軽く炒める。
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- 3
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- 全体に油がまわったら、フライパンにひたひたより少し少な目の水を入れる。★の調味料も入れて全体をかき混ぜ、中火で煮る。
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- 4
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- 煮たって灰汁が出てきたら灰汁を取り除く。5
分ほど煮たら食べやすい大きさに切ったしらたきを入れる。
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- 5
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- 途中かき混ぜながら、15~20分煮る。煮汁が半分くらいに減り、野菜が柔らかくなったら出来上り。
おいしくなるコツ
しっかりと煮込むこと。煮崩れが気になる場合は火を少し弱めてください。
きっかけ
汁だくでご飯にかけても美味しく食べられるように。