レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め レシピ・作り方
![レンジで簡単♪さつまいもとベーコンの塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce20f9ffae881a7c5de416b2eb72698ef598ccb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(千葉県産) 1/2個
- 厚切りベーコン 1枚
- オリーブオイル ひとたらし
- 味塩こしょう 小さじ1/8
- レモン汁 小さじ1/8
作り方
-
1
あくぬきをして皮ごと乱切りにしたさつまいもをレンジで3分ほど加熱して細切りの厚切りベーコンを、オリーブオイルで3分ほど炒めます。
-
2
こんがり焼き色がついたら、味塩こしょうをしてさらに2分ほど加熱します。
-
3
レモン汁をかけたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです♪