カブの葉活用節約レシピ★豚ひき肉とカブの葉の炒め物 レシピ・作り方

カブの葉活用節約レシピ★豚ひき肉とカブの葉の炒め物
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
カブの葉活用レシピ★豚ひき肉とカブの葉の炒めものです★

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 味塩こしょう 小さじ1/8
  • カブの葉(静岡県産) 1/2株分

作り方

  1. 1 豚ひき肉に味塩こしょうをかけて、押しつけながら2分ほど焼きます。
  2. 2 カブの葉を細かく切って加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉がもったいないので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

カブの葉細かく切って加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味で、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1510015046
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理豚ひき肉簡単おつまみ100円以下の節約料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る