カブの葉活用節約レシピ★豚ひき肉とカブの葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 80g
- 味塩こしょう 小さじ1/8
- カブの葉(静岡県産) 1/2株分
作り方
- 1 豚ひき肉に味塩こしょうをかけて、押しつけながら2分ほど焼きます。
- 2 カブの葉を細かく切って加えて、さらに2分ほど炒め合わせます。
- 3 お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
カブの葉がもったいないので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
カブの葉細かく切って加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味で、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510015046
- 公開日:2016/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません