簡単★おつまみ★ベーコンとカブの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- 厚切りベーコン
- 1/2枚
- 黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- カブを5mmくらいのいちょう切りにして塩をふり、オリーブオイルで3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 細切りの厚切りベーコンを加えて、さらに3分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- 黒こしょうをかけたら出来上がりです。
きっかけ
黒こしょうのきいたおつまみが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません