アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おつまみ☆かぶの葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単☆おつまみ☆かぶの葉と油揚げの煮びたしです☆
野菜使いきりレシピです☆

材料(2人分)

だし汁
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
油揚げ
1枚
かぶの葉(静岡県産)
1株分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁にしょうゆと砂糖をと細切りの油揚げを入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    食べやすいサイズに切ったかぶの葉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉には栄養があるそうなので、小松菜の代わりに残さず使います。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする