簡単☆おつまみ☆かぶの葉と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 油揚げ
- 1枚
- かぶの葉(静岡県産)
- 1株分
作り方
-
- 1
-
- だし汁にしょうゆと砂糖をと細切りの油揚げを入れて、2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切ったかぶの葉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
かぶの葉には栄養があるそうなので、小松菜の代わりに残さず使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜使いきりレシピです☆