簡単★生姜が香る★豚肉とたっぷり野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん用の麺
- 1人前
- ごま油
- ひとたらし
- 豚薄切り肉
- 30g
- チンゲン菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- にんじん
- 1/4本
- 味塩こしょう
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープ
- 1/2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 食べやすいサイズに切った豚の薄切り肉とチンゲン菜と玉ねぎとにんじんを、ごま油で3分ほど炒めます。
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- 2
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- 味塩こしょうとおろし生姜と鶏ガラスープを加えて、さらに1分ほど炒めて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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- 3
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- ほぐした皿うどん用の麺にかけたら出来上がりです。