レンジで時短★旨味ひきたつ★イカゲソと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- イカゲソ
- 1杯分
- だし汁
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根を乱切りにしてレンジで3分ほど加熱します。
イカゲソを食べやすい大きさに切って、2分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 大根を加えて軽く炒め合わせ、だし汁としょうゆと砂糖を加えて5分ほど加熱して冷まします。
-
- 3
-
- 食べる直前に温めなおし、器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
イカゲソを煮物にしたくて大根と煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません