ラー油が香る♪簡単♪蒸し鶏とカニかまのわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ラー油が香る♪蒸し鶏とカニかまとわかめの簡単スープです♪

材料(1人分)

蒸し鶏
15g
カニかま
2本
乾燥わかめ
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
ひとつまみ
お湯
150cc
ラー油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    割いた蒸し鶏とカニかま、乾燥わかめと鶏ガラスープの素と塩を器に入れます。
  2. 2
    お湯を注ぎラー油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

鍋を使わないスープを考えてみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
カニカマラー油・食べるラー油蒸し鶏わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする