長ネギマリネ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 長ネギの白い部分 2〜3本当分
- ○白だし 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○お酢 大さじ2
作り方
- 1 長ネギの白い部分を2〜3cmのぶつ切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)をしいて、長ネギを焼きます。中まで火が通って良い焼き色がついたら取り出し、熱いうちに○を合わせた液に漬け込みます。
-
3
1時間以上漬け込んだら完成です。
- 4 *液量と容器のバランスで、もし長ネギが完全に浸からないようなら、途中でひっくり返したり場所を入れ替えたりしてくださいね!
- 5 *時間があれば、粗熱がとれたら冷蔵庫で休ませると良いです。
関連情報
- 料理名
- 長ネギのマリネ
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ひっきー、、、2022/08/08 20:36美味しかったです。