長ネギマリネ レシピ・作り方

長ネギマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
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白だし使用でちょっと和風味をプラスしました♫

材料(4人分)

  • 長ネギの白い部分 2〜3本当分
  • ○白だし 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギの白い部分を2〜3cmのぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしいて、長ネギを焼きます。中まで火が通って良い焼き色がついたら取り出し、熱いうちに○を合わせた液に漬け込みます。
  3. 3 1時間以上漬け込んだら完成です。
  4. 4 *液量と容器のバランスで、もし長ネギが完全に浸からないようなら、途中でひっくり返したり場所を入れ替えたりしてくださいね!
  5. 5 *時間があれば、粗熱がとれたら冷蔵庫で休ませると良いです。

きっかけ

太くておいしい長ネギをゲットしたので!

おいしくなるコツ

油の種類はお好みで★ごま油など、おすすめです(^^)

  • レシピID:1510014504
  • 公開日:2016/09/19
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のマリネ白だし
料理名
長ネギのマリネ
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