ホントに簡単!豚肉のおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
味付けはドレッシングだけなので、失敗なし!
千切りキャベツに乗せて食べるとホントにおいしいです♪
みんながつくった数 29

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
300g
大根
150g
和風ドレッシング(ノンオイル)
100g
アサツキ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろし金でおろしボウルに入れる。
    ざっと水分を切る。
  2. 2
    フライパンを弱火~中火にし、豚肉を5~6枚広げて並べ両面焼く。
    焼けたら、フライパンの横のほうに置いておき、残りのお肉を順番に焼いていく。
  3. 3
    全部のお肉に火が通ったら、大根おろし、ドレッシングを加えざっと混ぜ、全体に絡まり温まったらお皿に盛る。
  4. 4
    小口切りにしたアサツキを散らせば完成。

おいしくなるコツ

豚肉は弱い火で焼いて、固くならないように柔らかく仕上げるのがコツです。

きっかけ

大根おろしが好きなので、ドレッシングと合わせたらおいしいと思い作りました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 24 件)

2016/11/18 12:39
リラリラリンゴさん、こんにちは(*・∀・*)失敗なく簡単に作れて、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
承認遅くなってすいません(>_<) 喜んで頂けて良かったです。レポートありがとうございました。
2016/11/18 01:50
簡単に作れて凄く美味しかったです(๑´ڡ`๑)失敗しないのが良いですね。ごちそうさまでしたー!
k592
喜んで頂けて良かったです。 レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする