ワインの茄子たっぷりミートソース レシピ・作り方

ワインの茄子たっぷりミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
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ワインが余ったので、大人向けのミートソースを作ってみました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、バターをひいて中火にします
  2. 2 スライスした玉ねぎと、しめじを炒めます。玉ねぎが少し色づくまで炒めます
  3. 3 ひき肉と茄子を入れて、塩コショウをふり、炒めます。
  4. 4 ワインとコンソメキューブ、トマト缶を入れて煮込みます。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソースを加え、20分位煮込めば完成

きっかけ

買ったワインの味が合わなかったこと、茄子が実家から大量にとどいたので。

おいしくなるコツ

味はウスターソースとケチャップの量で調整すると簡単です。 塩コショウが多すぎると辛くなるので、少しずつ足して、お好みの味にして下さい

  • レシピID:1510014209
  • 公開日:2016/08/21
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カテゴリ
トマトソース豚ひき肉
料理名
ミートソース
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つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/02/07 09:53
    ワインの茄子たっぷりミートソース
    コクがあって、しっかりした味付けでいくらでも食べられますね♫美味しかったです(*´艸`)

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