ワインの茄子たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに、バターをひいて中火にします
- 2 スライスした玉ねぎと、しめじを炒めます。玉ねぎが少し色づくまで炒めます
- 3 ひき肉と茄子を入れて、塩コショウをふり、炒めます。
- 4 ワインとコンソメキューブ、トマト缶を入れて煮込みます。
- 5 ケチャップ、ウスターソースを加え、20分位煮込めば完成
きっかけ
買ったワインの味が合わなかったこと、茄子が実家から大量にとどいたので。
おいしくなるコツ
味はウスターソースとケチャップの量で調整すると簡単です。 塩コショウが多すぎると辛くなるので、少しずつ足して、お好みの味にして下さい
- レシピID:1510014209
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/02/07 09:53コクがあって、しっかりした味付けでいくらでも食べられますね♫美味しかったです(*´艸`)