海老マヨ‼︎ レシピ・作り方

海老マヨ‼︎
  • 約10分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
とっても簡単です‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し、水分をキッチンペーパーで取ったらビニール袋へ入れる。
  2. 2 エビの入ったビニール袋に片栗粉を入れる。
  3. 3 片栗粉がエビ全体に行き渡るように袋に空気を入れながら混ぜる。
  4. 4 ☆を全て混ぜておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしき、片栗粉がついたエビを炒める。
  6. 6 エビに火が通ったら☆をフライパンへ入れ和えて完成‼︎

きっかけ

海老マヨが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。

  • レシピID:1510014106
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
海老マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る