材料(4人分)
- お米
- 2合
- タコ
- 130g
- 枝豆
- さや付きで一掴み
- ほんだし
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 茹でタコを1センチ角に切る。
-
- 2
-
- 米をとぎ、ほんだし、酒、醤油、塩を入れる。
-
- 3
-
- 2合分乗せて水を入れたら枝豆はサヤから取って入れ、タコも入れ、炊飯!
-
- 4
-
- 炊きあがり!
-
- 5
-
- 混ぜながら千切りにした生姜を入れて完成!
おいしくなるコツ
生姜がポイント!
きっかけ
味付きご飯が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません