材料(3人分)
- マグロ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アボカド
- 1個
- にんにくチューブ
- 4センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆わさび
- 2〜3センチ(お好みで)
- 酢飯
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- マグロを2センチ程度の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- マグロ、にんにくチューブ、塩を混ぜ、揉み込んでおく。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
-
- 4
-
- アボカドを1.5センチ角くらいに切る。
-
- 5
-
- ☆を全て合わせておく。
-
- 6
-
- ボウルにマグロ、玉ねぎ(水を切ったもの)、アボカドを入れる。
-
- 7
-
- ☆をボウルに入れ混ぜたら完成‼︎
-
- 8
-
- 冷ましておいた酢飯に乗せて出来上り!
おいしくなるコツ
にんにくをきかせると美味しいです。
きっかけ
あっさり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません