カリカリに焼いた栃尾揚げとピーマンの焼きびたし♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 魚焼きグリルの網に、栃尾揚げを丸ごと乗せ、隙間にピーマンの縦切りで2センチ幅くらいに切った物を並べて、3~4分焼きます。
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- 2
- グリルは両面焼きなら一辺に焼けますが、片面の場合は裏返して焦げない程度にカリカリに焼きます。ピーマンは皮がブクッとなって柔らかくなります。
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- 3
- 深めの小鉢に、1センチ幅に切った熱々の栃尾揚げとピーマンを盛り付け、刻みネギを乗せてめんつゆを掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦げないように、表面をカリカリに焼いてください。
きっかけ
栃尾揚げのカリカリに焼いたのが好きなので、ピーマンと焼きびたしにしてみました。
シシトウでもいいと思います。
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